TESTANDO

sábado, 3 de novembro de 2012

PATÊ DE CENOURA

A quantidade de cada ingrediente nesta receita dependerá da quantidade de cenouras que usar.
Nesta, eu usei 6 cenouras grandes.

- 6 cenouras grandes, raspar a casca e ralar no ralo mais fino do ralador ( eu uso a master)
- 1 pimentão grande picado bem picadinho  ( na master colocar aos poucos, pica e retira, põe outra quantidade e faz o mesmo processo, pois se ficar picando as que ja foram picadas, ficará batido como no liquidificador e não é batido o que se deseja e sim picadinho bem pequeno como para um vinagrete.

- 1 cebola grande - mesmo procedimento do pimentão
- 3 dentes de alho grandes - mesmo procedimento do pimentão e da cebola
- 12 azeitonas verdes bem picadinhas
- 1 pimenta vermelha sem sementes e cortadas em tirinhas bem  fininhas

Depois de tudo ralado e picado, ponha em uma travessa e misture tudo bem misturado e vai acrescentado:
- 4 colheres de sopa de maionese
- 4 colheres de sopa de katchup
- 3 colheres de sopa de mostarda

( isso tudo é a gosto, para essa quantidade de cenoura eu uso essa quantidade de maionese, ketchup e mostarda, às vezes um pouco mais, o importante é ficar uma consistência cremosa)
 Misture tudo e acrescente uvas passas sem sementes ( eu acrescentei 100 g , se gosta menos doce é só diminuir a quantidade) e uma xícara de salsa e cebolinhas picadas bem fininhas. Misture tudo e está pronto. É muito delicioso, principalmente para quem gosta de comidas adocicadas. É sempre um sucesso garantido. Algumas vezes acrescento uma xícara de nozes picadinhas para um fundo mais sofisticado. Dura por mais de uma semana na geladeira sem alteração de sabor. Uma dica: não ponha tomates, cria água e altera o sabor no dia seguinte. Eu gosto de servir com torradas ou em trouxinhas de alface.


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